こんにちは!


先日、グランドハイアット東京のメインダイニング

「フレンチキッチン」のテラス席にて

「ラ テラス ~ サマープロヴァンスBBQ ~」

楽しみました。


これは6月~10月の期間中に開催されている

大人気のプラン。シェフ特製BBQグリルプラッター

はじめ、アペタイザー、スープ、パン、サラダの
セットを開放的なテラス席で楽しむことができます。


嬉しいことにスパークリングワインは飲み放題♪

のんべえ女子にはたまりません。
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

屋外の心地よい風を浴びながら、テラス席で

ゆっくり寛いでいると、まるで南仏プロヴァンス

のリゾート施設にいる気分♪
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba


スパークリングワインの爽やかな発泡を

楽しんでいるうちに……キャンドルの灯りに

照らされたテーブルには続々とお料理が

運ばれてきます。


アペタイザー
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba


グリーンサラダ&ビシソワーズ
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba


そして、メインのBBQグリルプラッター
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

野菜も肉も魚介類もバランスよく、且つ豪快に

盛り付けられていて、食べ応え満点!

瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

スパークリングワインもどんどん進みます。


しかも!嬉しいことに、4人以上のテーブルには

赤ワインか白ワイン、いずれか一本をボトルで

サービスしていただけるのです。

瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba
お肉のグリルとあわせて、ボルドー赤もたっぷり

いただきましたよ。


エントランスにて
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

いよいよ本格的な夏!季節感をたっぷり

満喫したひとときでした。



三連休も終え、学生さんはもう夏休みに

入ったのでしょうか……


週末は、なでしこジャパン優勝のニュースが

ダメージを受けた日本に活力を与えてくれ、

幸先のよい夏の到来となりましたね!



この調子で、元気に、前向きに、

そして一日一日を大切に……

2011年の夏をすごしてゆきたいです。



informationメモ

フレンチキッチン

東京都港区六本木6-10-3
グランドハイアット東京内
03-4333-8781