おはようございます。

今秋、ダイナースカードの特別協賛で開催される
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」

そのプレス発表会とレセプションが先日
フランス大使館にて開催されました。



コンセプトは「フランス料理で日本を元気に!」
10月4日~10日の開催期間中は、関東・関西の
対象のフレンチレストランで、特別メニューを
ランチ2011円、ディナー5,000円(いずれも税・

サービス料込み)でいただくことができるのです!



*花* 詳細はこちら



プレス発表会には吉野建シェフに、三國シェフ、
ベージュ東京の小島シェフ、OGINOの荻野シェフ……
更には本場フランスからも著名シェフが駆けつけて
くださり、錚々たるメンバーが集結です。
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba
一人ひとりからコメントをいただきましたが、
イベントにかける皆さまの気迫がぐんぐん
伝わってきました。

そして今回、東北からのシェフもこのイベントに参画し、

都内の有名店にて腕をふるってくださるのだそう。


ハート岩手/前沢「ロレオール」伊藤シェフ
ハート宮城/塩釜「シェ ヌー」赤間シェフ
ハート宮城/富谷町「ル・ミュウ」鴨志田シェフ
ハート福島/富岡町「オーガニックレストラン オルガン」志賀シェフ


東北で業界を率いてきた、シェフ達の

活躍がいまからとても楽しみです。


さて、プレス発表会の後はレセプション会場へ。

イベントの成功を祈り、乾杯がささげられ…
いざ、祝宴のはじまりです。
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

いただいたワインは繊細な味わいと美しい

ボトルデザインがたまらない「ペリエ・ジュエ」
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

そしてお料理は大好きな青山のビストロ、
「ブノワ」さんのプレゼンテーション。
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

更には世界最大の老舗フォアグラメーカー
「ルージエ」社のフォア・グラまで……
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

シェフも記者も協賛社も……
食を愛するメンバーが一堂に会し、
皆で交流を図った貴重な機会となりました。



会の最後に塩釜の著名フレンチ
「シェ ヌー」の赤間シェフとお話を
することができました。


「沢山の方にお力添えいただき本当に感謝です、
東北復興のために頑張っていきたい」と、
胸中を語ってくださいましたよ。


ご一緒したあかねさん、まりちゃん、ひめ、
エディション・コウジ・シモムラの下村シェフ、
神戸北野ホテル 総支配人・総料理長の山口氏と。
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

予約受付は、9月15日の15:00より公式サイトから

開始するそう。今からとても楽しみです。


「食」で日本を元気にしたい!という
国境や業界を超えた想いが、日本に活力を
与えてくれるはず……

「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」
注目です!



informationメモ

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク

http://www.francerestaurantweek.com/