おはようございます。
今秋、ダイナースカードの特別協賛で開催される
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」
そのプレス発表会とレセプションが先日
フランス大使館にて開催されました。
コンセプトは「フランス料理で日本を元気に!」
10月4日~10日の開催期間中は、関東・関西の
対象のフレンチレストランで、特別メニューを
ランチ2011円、ディナー5,000円(いずれも税・
サービス料込み)でいただくことができるのです!
詳細はこちら
プレス発表会には吉野建シェフに、三國シェフ、
ベージュ東京の小島シェフ、OGINOの荻野シェフ……
更には本場フランスからも著名シェフが駆けつけて
くださり、錚々たるメンバーが集結です。
一人ひとりからコメントをいただきましたが、
イベントにかける皆さまの気迫がぐんぐん
伝わってきました。
そして今回、東北からのシェフもこのイベントに参画し、
都内の有名店にて腕をふるってくださるのだそう。
岩手/前沢「ロレオール」伊藤シェフ
宮城/塩釜「シェ ヌー」赤間シェフ
宮城/富谷町「ル・ミュウ」鴨志田シェフ
福島/富岡町「オーガニックレストラン オルガン」志賀シェフ
東北で業界を率いてきた、シェフ達の
活躍がいまからとても楽しみです。
さて、プレス発表会の後はレセプション会場へ。
イベントの成功を祈り、乾杯がささげられ…
いざ、祝宴のはじまりです。
いただいたワインは繊細な味わいと美しい
そしてお料理は大好きな青山のビストロ、
「ブノワ」さんのプレゼンテーション。
更には世界最大の老舗フォアグラメーカー
「ルージエ」社のフォア・グラまで……
シェフも記者も協賛社も……
食を愛するメンバーが一堂に会し、
皆で交流を図った貴重な機会となりました。
会の最後に塩釜の著名フレンチ
「シェ ヌー」の赤間シェフとお話を
することができました。
「沢山の方にお力添えいただき本当に感謝です、
東北復興のために頑張っていきたい」と、
胸中を語ってくださいましたよ。
ご一緒したあかねさん、まりちゃん、ひめ、
エディション・コウジ・シモムラの下村シェフ、
神戸北野ホテル 総支配人・総料理長の山口氏と。
予約受付は、9月15日の15:00より公式サイトから
開始するそう。今からとても楽しみです。
「食」で日本を元気にしたい!という
国境や業界を超えた想いが、日本に活力を
与えてくれるはず……
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」
注目です!
information
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク