あけましておめでとうございます。


昨日(今朝)はちょっと遅くまで

飲みすぎましたが、穏やかな新年を

迎えています。


今年は実家でゆったりと新年の祝杯を

交わしました。

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お雑煮は焼きハゼでお出汁をとる

仙台ならではのスタイル。

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優しく滋味深い味わいです。


お餅はこんがりと焼いて桜エビ&大根おろし

と合わせたり…粒あんでいただいたり。
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お正月料理は今年一年頑張ろうという、

パワーが湧いてきます!!


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ちなみに、昨夜は国分町3丁目、勾当台公園

近くの「ゆきち」にて年越しのお食事を。


仲良くさせていただいたいる、こじんまりした

アットホームな蕎麦店です。

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『菊泉』を熱燗でいただいたあとは、『初孫』(山形)

『田酒』(青森)、『綿屋』(宮城)など東北の地酒を。

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焼酎の蕎麦湯割りもなかなか◎です。
そして酒の肴も盛りだくさん。


イカの沖漬け&マダイのお刺身
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馬刺し&白貝の酒蒸し

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親方お手製の賄い汁&焼き銀杏

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お新香&いぶりがっこ

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みな日本酒との相性抜群です。

そして〆は……年越しそば

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歯ごたえのある田舎そばと上品な味わいの

更科そばの二色盛り。それぞれの食感と

香り、のど越しをしっかり愉しみました。


仙台市内の夜はゆっくりと更けてゆきました。

≪最終日の光のページェント≫
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今年も、感謝の気持ちを忘れずに

日々精進してゆきたいと思います!


2011年もどうぞよろしくお願いいたしますきゃー



informationメモ

ゆきち

仙台市青葉区国分町3-6-6

022-221-2018