こんにちは。


先日、お腹ペコペコで訪れたのは、

代々木上原駅から徒歩数分のところにある、

大好きな中華料理店「jeeten(ジーテン)」。


コチラのお店、たまに無性に足を

運びたくなるんですよね・・・。


さて今回も、吉田シェフならではの、

身体に優しいヘルシーな中華料理を

紹興酒をお供にたっぷりいただきました。


ざっとご紹介しますね。


クラゲの冷菜&ピータン豆腐に始まり・・・
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba
海老の蓮根包み上げなどの温菜・・・
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba


そしていよいよ、大好物の「レモンとトマトの

酢豚」が登場。これまで抱いていた酢豚の

概念を覆される一品です。
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

「酢豚」といっても酸味はすべてレモンから

くるもので、お酢は全く使っていません。

柑橘の酸味が爽やかな、唯一無二の一品。
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba
〆はモチモチのおこわに、オクラのスープ・・・
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

坦々麺も欠かせません◎
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba
そしてベツバラにしっかりデザートも◎
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

今回も腹十二分目まで堪能させていただきました。


不思議なことに、こんなにたっぷりいただいても、

胃もたれすることなく、身体がすっきりリセット

された気がするんです。


他店では決して味わえない、独自の中華を

確立されている吉田シェフには脱帽です!



ご馳走様でした~



informationメモ

ジーテン

渋谷区西原3-2-3

03-3469-9333