こんにちは。
急に寒くなりましたね。
一気に冬に突入したかのよう。
もうすぐ11月なんですね・・・
早いものです。
さて、先日母と一緒に
自由が丘のお気に入りのイタリアン
「モスト」に行ってきました。
自由が丘駅南口改札から
徒歩数分のところに位置する
アットホームなお店です。
同店で楽しめるのは素材に
しっかりこだわった優しい味わいの
イタリア料理の数々。
気になるメニューをアラカルトで注文して
シェアしていただきました。。
まずは乾杯
プロセッコのエクストラ・ドライを。
爽快な発泡を楽しみます。
お通しは
凝縮されたカボチャの甘味が体に染み渡ります。
グリッシーニも香ばしくておいしい◎
同店ならではの厳選野菜をアンチョビのきいた
バーニャカウダソースで楽しみます。グラスの白、
ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノと一緒に。
ふわっふわのパンやモチモチのゼッポリも美味♪
ホタテの旨味とジューシーなナスの食感を
を更にひきたてるのが、贅沢に生うにのソース。
ウニの濃厚でリッチな味わいがたまりません。
白つぶ貝と青海苔のパスタ
磯の香りとつぶ貝の旨味が、クリームソース
とこんなに相性が良いなんて!もちっとした
極太パスタの食感も最高です!
自家製ニョッキ
野菜をたっぷり使ったコクのあるトマトソースに
食感の良いオリジナルのニョッキが最高に
よく合います。お腹がいっぱいでもペロリ◎
コーヒー
ほっと一息。
久し振りの再訪でしたが、
やっぱり素敵なお店だったなぁ。
優しいお料理とアットホームな雰囲気に
すっかり癒された一夜でした。
information
クチネッタ イタリアーナ モスト
世田谷区奥沢5-20-17 2F
03-6459-5840