こんにちは。


先日、美味しいホルモンを堪能すべく

東日暮里まで足をのばしました。


こんな長閑な住宅街をてくてく歩き・・・
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たどり着いたのは、焼肉マニアに大人気

という「ホルモン料理 山田屋」
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なかなか味のある外観です。


未知の世界にドキドキしながら

さっそく暖簾をくぐり……

片っ端から気になるメニューをオーダー!


乾杯はジンジャーハイボールで。
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こちら、スライスした生姜がはいっているんです。


今回のメンバーには大のホルモンラヴァーから、

ホルモン嫌い、更にはホルモン初体験者までが

いましたが……みなそれぞれ真剣勝負で供される

内臓に向き合いました。


まずは刺身系から……

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レバ刺にセンマイ、ユッケ、コブクロ刺など

しょっぱなから盛りだくさん。

ハツは塩とタレの両者で楽しみます。
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みな臭みが無く新鮮。夫々の肉の旨みと

食感をじっくり味わいます。

そしてナムルやキムチを箸休めにつまみつつ……
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気になっていた塩モツ煮こみも堪能。

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コクがあり滋味深い味。ポーランド料理に

どこか似ている部分があるのだとか。


少しお腹が落ち着いてきたところで

ようやく「焼き」のメニューに移行です。
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ホルモン、ミノ、ハツ、ハラス、タン、そして

リブロース……次から次へと登場する

さまざまな部位を赤ワインと一緒に順調に

胃におさめてゆきます。


最後はクッパで締めて、ホッと一息。
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辛味のバージョンも色々あり、数種類

オーダーし食べ比べて楽しみました。


お腹も心も大満足!ライブ感あふれる

幸せなディナーでしたアップ



世の中には自分の知らないところに

美味しいものが沢山あるものですよね。

これからも色々開拓していきたいと思います。



ちなみにこの後は二次会三次会と続き……

西麻布で歌ったあとは恵比寿で〆ラーメン。

「香湯らーめん ちょろり」にて。
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またシメラーメン(&ギョウザ)やってしまいました・・・。

美味しかったから仕方ない。

明日からまたちょっと気をつけたいと思います。




informationメモ

山田屋
荒川区東日暮里3-18-10
03-3807-6787