こんにちは。


天気のよい日曜日ですね!

この1週間は本当にバタバタしてしまい

ましたが、そんな時でも美味しいものを

色々いただきましたよ~


また改めてご紹介したいと思います。


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さて、先日の記事で熱海ツアーの

様子をご紹介しましたが・・・

その様子をグルメ情報交えてご紹介しようと思います。
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今回宿泊したホテルミクラスは相模湾を

一望できるスタイリッシュなリゾートホテルです。
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開放的なベッドルーム。アメニティはロクシタン。


ディナーはホテル内のメインダイニング

きらミクラスダイニングきらにていただきました。


まずはシャンパーニュで乾杯♪
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りっちょ、なおちゃん、みらいちん


同店のコンセプトは「Cuisine Nature」=

キュイジーヌ・ナチュール。フランス料理を

ベースとした、心とカラダに優しいコースを

堪能しました。
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花前菜 「3種類の色彩の魅了」花
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オープン当所からの人気メニュー、魚介の

モザイク仕立てや旬のホワイトアスパラガス、

優しい味わいのフランなどが並びます。


花スープ&お魚料理花

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ビーフコンソメ仕立てのスープは五種類の

お豆がたっぷりはいってヘルシー。お魚は

大納言のリゾットと一緒にいただきます。

花お肉料理花
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牛サーロインのローストビーフです。

自家製のさっぱりポン酢と色とりどりの野菜が

お肉の美味しさを引き立てます。もちろん

赤ワインと一緒に・・・。


花デザート盛り合わせ花
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お豆とオレンジをテーマにしたという、爽やか

で健康的なデザートです。


コーヒーで一息。
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体が中からキレイになるような

デトックスコースを堪能しました。


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そして翌日。

朝食もしっかりいただいた後は・・・
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チェックアウトまでゆっくり部屋でくつろぎ・・・


デザートを食べたり・・・
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ヘアセットをしたり・・・
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紅茶を飲んだり・・・
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癒しのひとときをたのしみました。


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その後訪れたのは熱海城
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桜ごしに眺める相模湾。見事です。
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その足でアカオ ハーブ&ローズガーデン

にも訪れました。
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美しく可憐な花々が見事に咲き誇っていて

すっかり魅了させられてしまいました。


カフェテラスではバラのアイスクリームや

パウンドケーキ、ローズティーを堪能。
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カウンター席からの眺めも最高でした!!
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花より団子の私もすっかりご満悦。


更にバスソルト作りも体験しました。

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お風呂に入れてゆっくりバラの香りと熱海の

余韻に浸りたいと思います。


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ちなみに、ご紹介するのをすっかり忘れて

いましたが・・・こちらはランチでいただいた

海鮮丼と二色のしらす丼。
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これらもとっても美味でした♪

あっという間の1泊2日でしたが

よく食べて、笑って、歩いて、おどって・・・

大充実。本当にリフレッシュしたツアーでした。



楽しかった、また行こうね!




informationメモ

ホテルミクラス

http://www.micuras.jp/index.html