こんにちは。
昨日は素敵な一軒家レストランで
大好きな仲間のバースデーパーティをしました。
喜んでくれて大成功よかったぁ
また詳細は追ってご紹介します。
////////////////////////////////////
さて、先日、フードアナリストの先輩
「姫」と広尾Bon Pinardにいってきました。
「ボンピナール」とは「安くて美味しいワイン」とのこと。
その名の通り、オーナーソムリエ進藤氏が厳選した
良心的且つ質の良いワインを頂くことができます。
そして、シェフを務めているのは
マノワール・ダスティン出身の進藤氏の奥様。
コースもありますが、メニューは決まっている為、
今回はアラカルトで前菜とメインをオーダー。
ご夫婦から提供される食事とワインのマリアージュを
堪能しました
オリーヴをつまみながら・・・
熱くふわっとした食事パン。
そしてオードブル登場
ホワイトアスパラガスのソテー
メニューにはなかったのですが、
オススメとして出していただきました。
丁寧にソテーされたアスパラガスからは
自然の甘みが凝縮されていて・・・
季節感溢れる一品です。
そしてメイン
頂きます。山菜まで添えられていて
前菜に引き続き春の味覚満載の一品。
濃厚なウォッシュチーズと残りのワインを
楽しみます・・・
至福のひととき
そして、デザート
「キャラメルのクレーム・ブリュレ
迷わずこれをオーダー、キャラメルの甘みと
苦味、そしてアイスの塩味が、夫々の味覚を
ひき立て、絶妙な味わいを演出しています
次回の美食会はどこにしようかと
グルメ談義に熱中しているうちに
あっという間に時間が経ってしまいました。
姫からとっておきのオリーヴオイルを頂いたので
こちらは後日ご紹介します
ありがとう
気取らない雰囲気で美酒と美食を堪能して
幸せと満足感でいっぱい。
足取りも軽く帰途につきました
shop information
ボンピナール
東京都港区元麻布2-1-21 YSビルB1
03-5856-4151