こんばんは
先日GGの竹内玲子ちゃんと
ラブルネッサンス主催のビューティーワークショップに
参加してきました。
泡立ての練習です
お顔のマッサージの仕方や洗顔方法、
春色メイク法等色々と教えていただき、
美意識の高い皆様と楽しく貴重な時間を過ごすことが
できました
ありがとうございます
ゆみちゃん わたし れいこちん ますみちゃん
///////////////////////////////////
さて、セミナーの前に訪れたのが
東銀座の日産本社近くのビル一角にある
イタリアン、ヴィノリオ・エストです。
大好きなイタリアン、エノテカノリーオの姉妹店、
そして前回もおとずれたヴィノリオの2号店。
しかも今回はお店に向かう途中に
GGみらいちゃんに遭遇!嬉しいバッタリで、
そのままランチにお誘いしちゃいました
お店にお電話したところ・・・
急な予約変更にも快く応じていただき・・・
早速入店
ランチは\3500のコース(前日までに予約)のみ。
食材の好き嫌いをお伝えしておけば
考慮して作っていただけるようです。
素材の美味しさを最大限に引き出した
シンプル且つ力強いコースを堪能しました。
食前酒はコチラ
シャンパンとオレンジの爽やかカクテル
みらいちん、玲子ちんはイチゴバージョン
美味しく頂きました、ありがとうございます
自家製塩ダラのマンテカート
無農薬野菜がたっぷりのったサラダ仕立てです。
そのまわりには大好きなカラスミがちりばめられて。
弾力があってふわっふわ
貴重な仔牛の胸腺肉はほんのり焦げ目が
香ばしく、口に含むととろけるように甘いのです。
更には筍とアスパラが添えられて
もうすっかり春の味覚です。
鴨とゴボウのラグーのパッパルデッレ
味わい深い鴨とゴボウの濃厚ソースは
太いパスタにしっかり絡まり・・・
ゴボウの歯ごたえとパスタのアルデンテ具合が
たまりません~
豚のコメカミのグリル
豚のコメカミ部分のお肉はしっかりとした
食べ応え。ボリュームはありますが
焼きリンゴのアツアツタルト&冷たいバニラ
アイスクリームの絶妙なコンビです
サクッサクのビスケットがのせられ
食感も楽しい一皿。
以上、昼からたっぷり
大充実のコースを頂きました
美味しいお料理と楽しい会話。
それさえあればもう幸せ
心地よい休日ランチでした
さらにはみらいちんとの
遭遇がとっても嬉しくて・・・
「縁」を感じた一日でした。
shop information
ヴィノリオ エスト
中央区 銀座5-14-9 石和田ビル2F
03-6226-4567