こんばんは
爽やかな秋晴れはとっても気持ちいいです。
あと一日で三連休がんばるぞ
さて、先日ちょっと久しぶりに
三宿のブラッスリー・ド・クワンを再訪しました。
中高の級友との同窓会ごはんです
わたし、いくえ、サトコ
早速席に着きスパークリングで乾杯
さて、いつも最初にオーダーする・・・
前菜三種盛り合わせ
かぼちゃとカマンベールの温製。
いずれもお酒がすすむものばかり。
パンの盛り合わせ
ブリオッシュも早めにオーダーしておきます。
季節のお野菜がたっぷり。とくに長いもが
シャキシャキで新鮮でおいしかった
秋のカツオ、とろっとして好きです
名前を聞くだけでとろけそうな一品です。
トロリと良い具合に焼き上げられたオムレツの中には
濃厚フォアグラが惜しげもなくはいっています。
焼き上がり熱々の状態で登場
何度食べても飽きない美味しさです
メインは石ガレイのポワレ
付け合せに旬のキノコが敷き詰められ・・・
イシガレイとの相性は抜群です
今回も大満喫
ここはいつ訪れても旬の食材を利用した
本日のオリジナルメニューが楽しめるので、
飽きることがありません。
最後に数人合流し、美酒に酔いしれ
閉店ギリギリまでわいわい居座ってしまいました・・・
お店の方、酔っ払いでごめんなさい
通う度に好きになる、奥深いレストラン、
また伺います
shop information
ブラッスリー・ドゥ・クワン
世田谷区池尻3-30-10 4F
03-5481-5218