こんばんは
突然ですが・・・
私はチーズが大好きです
朝・昼・晩食べても飽きないくらい・・・
食べ過ぎると更に依存性が高まって
もっともっと食べたくなってしまいます(中毒?)
さて、そんなチーズ好きにはたまらない
西麻布のイタリアンエスペリア
に
みかちんと行ってきました
同店は西麻布交差点、ホブソンズに程近い、
六本木どおりからちょいと入った路地に面しています。
大通りからすぐとは想像がつかないような
落ち着いた雰囲気
どこかしら和のテイストを取り入れたほっとする内装です
ここの魅力は豊富な種類のメニュー
中でもチーズを使用したものが多々目に付きます。
シェフの森さんは、シュバリエの資格ももっているとの
ことで、個々のチーズの美味しさを最大限に引き出した
魅力的なメニューが満載なんです
チーズのコースもあるのですが、
今回は無難にプリフィクスのエスペリアコースを選択しました
①カプレーゼに②イカの胡麻和え
④生ハムに⑤タコのマリネ
彩りゆたかで美しい前菜たち
スパークリングと頂きます。
桜のチップでかるくスモークしています
程よい燻製風味がクセになりそう
ガスパチョソースでさっぱりと
手打ちマルタリアーティ
名前を聞いただけで惹かれてしまうこちらのパスタ、
名前負けせず、納得の味
女の子の大多数が大好きな味です
ゴルゴンゾーラとトマトソースのペンネッテ
どちらのパスタも甲乙つけ難い美味しさでした
ミルク飲み地鶏のロースト
こちらはゴルゴンゾーラとバルサミコのソース
ゴルゴンゾーラの程よい苦味と塩味がたまらない一品
残ったソースをパンにたっぷりつけて・・・
キレイ残さず食べました
デザート
こちらはデザートメニューから好きなものを選択できます。
シェフからのサービスでもうひとつ
紫芋のモンブランに白桃のシャーベット。
濃厚な紫芋、さわやかすっきりの白桃、
どちらもペロリと頂きました
かわいいオルゴールがハッピーバースデーの
音色を奏でます
みかちん、本当におめでとう
コーヒーをゆっくりいただきながら
あったかい一連コースの余韻に浸る私たち・・・
素敵なひとときでした
次回はチーズコースにチャレンジしたいです
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Esperia