こんにちは
6月も残すところあと1週間、
早いものです・・・
もう夏はすぐそこですね
さて、先日はあやみんと6月生まれの山本みらいちんの
サプライズバースデーパーティーをしました
今回の会場は・・・
東山にあるオーガニックイタリアン、
root higashiyama
です
有機野菜と自然派ワインが楽しめる
とってもヘルシーなお店
店内もシックで落ち着いた演出で寛げます
みらいちんにぴったりの美容食を
思う存分楽しみました
まずはシャンパンカクテルで乾杯
見た目にも美しいキールアンペリアル
パン
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
こちらをつけていただきます
![これ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
豚肉のリエットとトマトソースを練りこんだ
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/16710.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/16710.gif)
![アート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/237.gif)
![ふゎりハート*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/35289.gif)
能登半島産のブリのカルパッチョ
かるーく表面を炙っているんですね
ブラックオリーブとアンチョビケッパーのソースと
いただきます 脂がのって美味しいです
柚子風味の無農薬野菜
体が喜んでいるのを実感できます
そしてお次のお皿は・・・
有機野菜のスープ
こちらはゴボウの冷静スープです
仕上げにピーナッツオイルが数滴
ほのかに香ばしい風味豊かな一品です
野菜ってこんない甘いんですね
水蛸のコンフィとシブレットの冷製パスタ
北海道産の新鮮な水だこにあさつきのシブレット
という何とも素敵なコンビネーション
2色のパプリカが色鮮やかです
カラスミが全体の味を引き締めていて◎
そしてメインは・・・
朝霧高原牧場の放牧豚の炭火焼
ラズベリービネガーと粒マスタードのソースが
よく合います。美味しくってペロリと頂きました
そしてデザートの登場
みらいちんおめでとう
みらいちんはその美貌は言うまでもないのですが、
知性と優しさをも兼ね備えた素敵な子です
でもたま~に可愛らしいヘマをするところが
これまた愛嬌たっぷりで大好きです
デザート
ちなみにデザートはパートフィロで
包んだリンゴとカブのキャラメリゼ
手前は香草タイムのジェラートです
今回一緒にお祝いをしたあやみんとみらいちん
あやみんがからのプレゼントは
とっても素敵な一点ものピアスです
写真だとちょっと分かりにくいのですが・・・
あやみんのブレスとおそろのデザイン
プレゼント選びのセンス抜群のあやみん。
今回のピアスも当日着ていたみらいちんのお洋服にも
ぴったりだったね
私はみらいちんのイメージで
バラモチーフのミラー&ストラップに
リボンをモチーフにしたグラスをプレゼントしました
気に入ってもらえたカナ
本当はあずさ(花垣)も参加する予定だったのですが
急遽お仕事でこれませんでした・・・
残念だけどまた近々行こうね
3人で
美味しかったし楽しかったね
みらいちん、本当におめでとう
これからも素敵に歳を重ねて
更に輝いていってね
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root higashiyama
目黒区東山1-21-26 B1
03-3760-5182