こんばんは
先日Club GGの麻生裕子ちゃん
と
初ごはんをしました
ワインが好きな私たち
美味しいお食事とワインを求めて
今回足を運んだのは・・・
西麻布の名店、ダルマット
です
こちらのメニューはすべておまかせコース
その日に手に入った新鮮な素材を駆使して
シェフがその日のベストなメニューを
提供してくれるんです
何が出てくるのかワクワクします~
そして、このお店、ワインの種類も豊富。
しかも良いワインがグラスでいただけるので
2人で来ても少しずつ色々な種類のワインを楽しめます
まずは桜色のスプマンテ、
オペレ・ブリュット・ロゼでかんぱーい
![リボン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
煌くスプマンテと共にまず頂いたのは・・・
明石のタコのマリネ
さっぱり爽やかタコマリネ
キュウリとセロリがタコの旨みを引き立てています
ごまのパン
パンもすべて手作り
三種類のこだわりオリーブオイルをつけて
頂くと更に美味しい
完熟トマトと長いもの冷製パスタ
「静岡の大石さんのトマト」は甘くてとっても美味。
そしてつめたいパスタは適度に弾力があって
茹で加減も◎です~
シャキシャキっとした長いもの食感が新鮮
お次は白ワイン'05ルナをお供に・・・
海の恵みの前菜3点盛り
手前から・・・
アオリイカタルタルのイカ墨ソース添え
アイナメのスモーク筍をそえて
ヒコイワシの塩マリネ
どれも新鮮で美味しい
いわしマリネの下にはデコポンとウイキョウのサラダが
かくれています~
自家製フォカッチャ
続いて出てきた焼きたてパン。
今度はフォカッチャですいつもながら
パンがとまらない・・・
この後山菜の盛り合わせが出てきたのですが・・・
ごめんなさい、食べるのに夢中になり写真を
撮り忘れました・・・
出てきた山菜は
うるい、しどけ、がんそく、しゅんらん、あいこ、
わらび、アロエの新芽・・・等など盛りだくさん
春の味覚をすっかり満喫しました
沖縄黒豚の自家製ボイルハム
このボイルハム、低温で何時間も時間をかけて
じっくりボイルしたんですって
確かに手がかかっているだけあります。ちゃんと美味しい
イタリア赤ワインの王様'01バローロをお供にいただきました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
温かいパスタ
伊ブタバラの塩漬けパンチェッタと
玉ねぎのアマトリチャーナです
仕上げで使われた羊のミルクの
ペコリーノチーズが良い味だしてます
豚のロースト
味わい深い信州産赤豚のローストです
赤ワインとの相性抜群
添えられているのは新ゴボウに紫芋、
新じゃがにそして、珍しいオレンジサツマイモ
ニンジンのような鮮やかなオレンジで・・・
そしてとっても甘いんです。
すっかり満腹になりました
しかしまだお楽しみが残っています。
そう、デザート
ソファーの座席に移動して・・・
いただいたのはコチラ
チョコチップ入りの濃厚アイスクリームに・・・
ガドーショコラ
美味しいワインとお食事を大満喫
ゆうちゃんは見惚れてしまうくらい真っ白な美肌の持ち主。
飲んだらちょっとは赤くなったりするのかと思いきや
いつまでもその美白が保たれているのにはびっくりしました
私一人で酔っ払ってるみたいですね
2人だけでお食事したのは初めてだったのですが
全然そんなカンジはせず、相変わらず話は尽きません。
素敵な時間を過ごすことができました
ありがとう
shop information
西麻布 DAL MATTO
港区西麻布1-10-8 B1F
03-3470-9899