こんにちは
とてもよいお天気ですね
先週末のことになってしまいますが、
以前から気になっていたイタリアン、
ミキータ代官山
に行ってきました
代官山駅から徒歩3分、
閑静な通りにさしかかったところに
ひっそりと佇む落ち着いたお店です。
メンバーはあやみ、みらいちん、あずさと私。
以前広尾のPlates にて素敵なBirthdayパーティーを
開いてくれたメンバーです
前からこのお店は定評があり、
みんなで行ってみたいねと話していたのです
店内は白と木目を貴重とした
シンプルで落ち着いた温かみのある内装。
スタッフの笑顔も心地よく、お料理への
期待も高まります
さて、早速お食事のご紹介です
アミューズ
濃厚レバーペーストがたまらないブルスケッタ
ハツとアンチョビが食欲をそそります。
アンティパストミスト4種
手前は茎ワカメがのったマダイのカルパッチョ。
そしてタコのカルパッチョには菜の花が
また、スライスしたりんごに乗せられているのは
牛タンです~斬新
そして一番奥はひとくちサイズのニンジンのスープ
アンティパスト
沢山の種類の温野菜バーニャカウダ
野菜は適度な甘みがあってとても美味しかったです。
こうした、素材の持ち味をそのまま味わえるお料理が
大好きです
冷製パスタ
ぷりぷりエビがこれでもか!というほど
沢山入った贅沢なパスタ。
ウニとあまいとまとをふんだんに使ったソース
と一緒にいただきますしあわせ~
温かいパスタ
桜えびとほうれん草のペペロンチーノです。
トマトソースやカルボナーラなど選択肢は
他にもあったのですが、エビ好きのわたしは
迷わずこちらを選択。
桜えびが何とも香ばしい一品です
メイン
メインはオナガダイです。
皮がカリっと香ばしくてジューシー
身は淡白ですが臭みがなく新鮮で◎
オリーブオイルと付け合せのブロッコリーとの
相性もなかなか良いです
メインをしっかり頂き、一息ついたところで・・・
なんだか心地よい音楽が流れてきました
そして、お待ちかねのデザート登場
“Happy Birthday AYAMI”
ミキータに行きたいね、というハナシになったときから
あずさやみらいちんと相談して
あやみのお祝いをしようと企画していたんです
あやみ&あずさ
みらいちんと
ちょっとした気持ちですが、プレゼントとカードを準備しました
「なんだろう」
「ありがとう」
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
あやみんはいつも自然体
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shion-615/10900.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shion-615/10900.gif)
![星空](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/122.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
shop information
ミキータ代官山
渋谷区恵比寿西1-30-9 B1F
03-3770-0777