こんにちは
最近ピザ好きにさらに拍車がかかり、
たくさんピザを食べています
今回は最近行ったピッツエリアを3軒まとめて
ご紹介します
//////////////////////////////////
まず1軒目は・・・
BABBO ANJELO
ここは自由が丘のお気に入りピッツェリア。
美味しいし、活気があるし、お値段もリーズナブルで
納得のボリューム
メニュー一例です
前菜:イチジクとサラミの盛り合わせ
生ハムのようなまろやかなサラミは
イチジクの甘みと相性抜群
いろいろ貝の白ワイン蒸し
貝のエキスがたっぷりのスープは
パンにつけて食べると最高です
マルゲリータ
定番マルゲリータ。
かなりジューシーです
プロシュートルッコラのピッツァ
惜しげもなく使われたルッコラの下には、
これまたたっぷりの生ハムが
イカ墨パスタ
口の周りを真っ黒にしてでもいただきたい一品。
デザート
いろいろあって迷っちゃいます
みんなでワイワイ楽しく、お腹いっぱい食べたいときは
絶対オススメ。
オーナーANGELOさんのきさくなキャラも
いい味だしています
//////////////////////////////////////
さて、お次の店は・・・
Trattoria&Pizzeria ZAZZA
皆さんご存知の表参道ヒルズのお店です。
日本でのイタリアンレストランの名プロデューサー、
サルバトーレ・クオモの手がけるナポリクラシコ料理が
堪能できます。
メニュー一例です
生ハム盛り合わせ
付け合せのオリーブ、そしてワインが合うあう
小エビときのこのサラダ
さっぱりしたエビは小ぶりですがプリプリで美味
牛肉のカルパッチョパルメザンチーズと
パルメザンのしっかりした味わいが牛肉の
美味しさとあいまって絶妙ですー
マルゲリータ
もちもちしっかりしたナポリピッツァ。
辛いオリーブオイルをさらっとかけて・・・
口にピザをほおばるときは至福の時です
(大袈裟ではなく本気です♪)
チーズ盛り合わせ
この手前のモッツァレラチーズは本当に
フレッシュでしたオレガノとオリーブオイルを
かけていただきます。
ここは、友達とでも、デートでも、お仕事でも・・・
幅広く使えると思います
お店のスタッフもとても感じのよい方でした。
///////////////////////////////////
さて、3軒目のお店は・・・
Sciue Sciue 青山店
表参道と外苑前の中間地点、246沿いに
位置しています。
ここは私の大好きなピッツェリア
「パルテノペ」系列のお店です。
メニュー一例です
前菜盛り合わせ
ツナとインゲンのサラダやパプリカのマリネ、
ティンバロ(焼きナスでライスを包んだもの)
などお野菜たっぷり
ゼッポリーネ
海藻をピザ生地でこねフリットにしたもの
一口たべると止まらなくなります
ナポリピザ"シュエシュエ”
甘いトマトに水牛モッツァレラたっぷりの
シュエシュエオリジナル名物ピッツァ。
ポルチーニ茸のリゾット
濃厚なチーズとポルチーニの風味が
ごはんと絡まって、もうたまりません
ここは気軽な誕生パーティーや
仲間とのお食事にもってこいです
あと、1部屋個室もあるので、そちらは
仕事の打ち合わせごはん等にもつかえると思います。
以上、3軒まとめてのレポートでした
shop information
BABBO ANGELO
目黒区自由が丘1-25-12 2F
03-5729-4339
Trattoria & Pizzeria ZAZZA
渋谷区神宮前4-12-10
表参道ヒルズ 本館3階
03-5785-1665
Sciue Sciue 青山店
港区神宮前3-1-28 B1F
03-5414-0011