こんばんは
大学時代の友人、あすかちゃんと
六本木にある一軒家レストラン、
「cogito」へ行ってきました
ここは「アルモニ」や
「マルシェ・オーヴァン・ヤマダ」で知られる
山田実弘シェフが春にOPENさせたお店
六本木グランドハイアットの目と鼻の先とは
思えないような、静かな路地に佇んでいます
店内はアンティーク調でとっても素敵
さて、こだわっているのはインテリアだけでは
なく、お料理もなかなかです
一皿一皿、それぞれ美味しくいただきました
・・・ 今回のメニュー ・・・・・・・・
ヒラメのカルパッチョ
かぼちゃの冷製ポタージュ
もち豚のグリル
デザート
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パイナップルのシャンパンカクテルと
シンプルで味わい深い食事パンを
食べながらお料理を待ちます・・・
まずは
ヒラメのカルパッチョ
新鮮なひらめにルッコラがのって
シンプルでさわやかな味わいです
かぼちゃの冷製ポタージュ
かぼちゃの濃厚な味わいが最高
真夏のように暑い日だったので、冷たいスープが
体中に染みわたるようで、幸せ
もち豚のグリル
しっかりとしたもち豚はボリューム満点
素材の豚の味を活かしながらも且つ手が込んでいて
良かったです。付け合せのポテトもホクホクで
お肉と良く合います
そして、大好きなデザート
こちらはあすかちゃんオーダーの
手作りガドーショコラ
上のキャラメルアイスも絶品です
こちらは私がオーダーした
フルーツカクテルのシャンパンゼリーがけ
イチジクやキウイなど体によさそうな果物が
びっしり
店内で
あすかちゃんと一枚
久しぶりに会って、おいしいお食事と
おしゃべりを存分に楽しみました。
あすかちゃんはそれ程しょちゅうは会えませんが
向上心があって、やさしくて前向きで・・・
会うたびに刺激になります
今回もとっても素敵なランチ会でした
shop information
cogito
港区西麻布3-2-15
03-3796-3838