seedのブログ -6ページ目

seedのブログ

パンを焼く楽しみ、焼きたてのパンを自宅で食べる幸せ。。。
手作りのヘルシーなパン創りを皆さんにも楽しんでいただければ。
てごねパン教室seedです。

今日は、ずいぶん調子もよくなってきたので久々のアクティブお出かけ😅

まずは、自由が丘のH&Hさんへランチとお願いしてあったもののピックアップ✨

で、お土産はお気に入りのパン・オ・ゾニオンをバンっと焼きました


いろいろおしゃべりもして次は、yoshiko.abe先生の個展へ


今回は、高林まりさんと二人展  

よし子先生の絵は大好き❤️  まりさんの絵も可愛くて素敵でした💕

外苑前のスペース ユイさんで13日まで開催されてますので、是非😄✋

今日のおまけは、初和菓子お稽古の桜の練りきりと道明寺🌸
猛烈ハマりそうです(笑)



epiのレッスン持ち帰り生地   まさかのとろけるチェダーチーズが売ってなく…😆💦

よって、とろけない(ToT)

美味しいからいいっか❗(笑)

レッスン時によく立ち寄るJAでふきのとうをゲットしてふき味噌作りました😄⤴️  春の味🌸



菜の花もキレイ   でも、花粉症で目がかゆい~😆💦💦💦
春はウキウキするけど花粉症が辛いですね




喘息の調子が悪く、すっかりブログを投稿してなかった❗と反省😅

ちょこちょこパンを焼いたりレッスンものんびりモードですが始めてます。

昨日、急に思いたってドライイースト 90%加水 でブールを焼いてみました。粉もいろいろ入れてぇ~  自分としては、まあまあの出来かな?と…  欲を言えば気泡がもう少し入ると嬉しいんだけど😅

また、試作してみます😄✋

epiの持ち帰り生地でチーズ


チーズブラウニーも美味しい😋



あっ!少し前にレッスンで撃沈したショコラバケットは、少しはよくなったかな?(笑)


さて、友人から夏みかんいただいたので酵母液起こして、ピール作りますかっ❗

寒さも本番の上に花粉も飛び始めてますね💠
気をつけて生活せねばですね😄❤️