今年もマムリース(о´∀`о)今年もマムリース作りに参加でき、ステキなのが出来上がりました😄❤️これも石畑真有美先生とcariadの愛先生のおかげです。ありがとうございました💕今年は、コロッと丸いマムで色合いも大人っぽくてステキです。これでいいお正月が迎えられそうです😄⤴️愛先生のお料理も美味しく楽しい時間になりました。サラダだけ撮影して、あとは美味しくっ写真撮り忘れです😅お土産パンは、ショコラクグロフとナッツバケット 今年の焼き納めかな👍今年も皆さんに助けていただき楽しく過ごせました。感謝感謝です❗ありがとうございましたm(__)m💕来年は、もう少しアクティブに動けるように頑張りますのでよろしくお願い致します🌱
イギリス館のクリスマス今日は、港の見える丘公園のところにあるイギリス館で「タータンで祝うスコットランドのクリスマス」に行ってきました。主宰の石畑真有美さん、葛西知子さんは、お料理教室cariad の愛先生にご紹介していただいたご縁でパンリースを少しお手伝いさせていただきました。もうひとつなリースもお二人の手にかかるととってもステキに飾られていました。大人可愛いタータンのクリスマス🎄少しでも真似したいって思いました。スコットランドではユールブレッドというそうです。こちらは、本職パン屋さんのもの ステキ❤️真似しようっと❗(しかし、オーブンが小さく無理かなー😅)ほんとにステキなので、是非行ってみてください
久々のブログずいぶんと久々の投稿です😅ただいま絶賛療養中の為、家で籠のブー🐷になっております(笑)来週から少しづつ活動開始するつもりです😄👍家にいるとテレビのお料理番組ばかり見て、これ!いいねぇとか、これ!欲しい!などと独りガテンし、ネットで注文するする(笑)で、ずぅぅぅぅぅっと作りたかった セイロでお赤飯❗(パンではないのがちょっと…😅)作りました❗❗❗ 大成功~😄⤴️セイロで蒸しあげると、あまり好きじゃなかったササゲも美味しい❤️これからは、自分でお赤飯が出来る❗と朝から大はしゃぎであります(笑)しばらくセイロで調理が続きそうです😁👍シュトーレンも焼き始めてます❤️