たけのこ!春っぽぃ夕食になりましたワカたけ煮、砂肝ねぎポン酢、ハンバーグ、山菜たけのこ御飯、かき玉味噌汁ですハンバーグゎ春玉ねぎをたっぷり刻んで入れましたワカたけ煮ゎ少し甘めにして和風の良ぃ味に仕上がりました新鮮なワカメが出回ってぃるときにワカメをたくさん食べたぃです山菜御飯ゎヤマモリの素にタケノコを入れて炊きました香ばしくしたかったから醤油をひと回し足しました美味しかったです砂肝をスライスして茹でて、ネギを最後に砂肝を茹でてる鍋で一緒にサッと茹でてポン酢と七味をかけましたシャリこりっ!として大好きです自家製タタキごつ切りを発見して、すぐ買ぃましたあちこちのカツヲのタタキの食べ比べです鉄火巻も新鮮で美味しかったからまた買ぃたぃなと思ぃましたこの感じのタタキなら漬けにして丼にしても良さそぅに感じました!太刀魚の握り、ゲソ握り私、太刀魚の握りすごくコリ2して臭みもなぃから何回か食べてから好きになりました3月29日、もぅ4年前、志村けんさんの命日でしたねドリフ、8時だよ全員集合!〜だいじょぶだぁ、カトちゃんケンちゃんごきげんTV、バカ殿様、志村動物園、あの顔を見るだけでホッと和む存在でしたすごく好きでした小さな頃から見てきたからすごく寂しぃ。もっと長生きしてもらってあの顔をずっと見ていたかったです