そろ②暖かくなってきてバテなぃ様に
ビタミンタップリ意識したカラフルな野菜とお肉でスタミナを
サンチュでカイワレや卵焼き
唐揚げを包んで食べるの好き
鶏むね肉ミンチに塩コショウ片栗粉を混ぜこねて、
アスパラに握る様に装着(笑)
焼ぃてから焼き鳥タレで照り焼きに
キュウリ塩揉みして水気を絞ってから、
わさび醤油で和えて、
裂いたカニカマに酢と砂糖を混ぜる。
煎り卵を作ったら
炊きたてご飯に全部入れて混ぜる
夏の混ぜご飯。
白菜とエノキの豚肉巻き
梅タレで
もやし&豆笛がメインの豚しゃぶ
ボイルソーセージが無性に食べたかった
春玉ねぎと春人参たっぷりサラダ
大量に(笑)
サムギョプサル
白菜の焼きビーフン、
ゴボウと挽き肉をきんぴらにしてから酢飯に混ぜた混ぜご飯
さつま芋の素揚げ
ミネラルたっぷり黒糖をふりかけた
食べ物で体ゎ出来てると思うから
美容の為に、
将来に大病しなぃ様に、
楽しみながら料理してリラックスしながらゆっくり食べる
ご飯を美味しく食べられるって幸せなんだなぁ~
とか思う
朝帰りとか煙草とか卒業して、
良かった
十代から悩まされてた肩凝りとか知らぬ間に治ってた不思議~
早くベランダ菜園の野菜をお皿に乗せたぃなぁ~