レシピを書き留める前にネットのページを閉じてしまい履歴もどっか行ってしまい覚えていた分量を慌ててメモしてあとはこの3ヵ月で培ったカンを頼りに…
このパンはホントに美味しくてたまらないです!
全粒粉 30g
砂糖 10g
塩 5g
D.E 5g
無塩バター 20g
牛乳 200g
○胡桃 30g
○レーズン 40g
○ドライフィグ 20g(一個分)
私はちょっと弛めの生地で捏ねた方が肩まわりへの負担が少なくて楽なので牛乳200gでやってみたけれど、その日の湿度など考慮して減らしても大丈夫。(因みに私はストレート法で作っています)
○印のドライフルーツはお好みのものを入れたいだけ入れて🍇
形もこんなに大きくしないで小さな丸パンみたいにしても可愛いかも💕
美味しそうだなぁと思った方は是非お試しください