残暑お見舞い申し上げます。
5日間の夏季休暇も今日が最後。
休暇中始めたこと。
水耕栽培。
キットをネット購入して組立て。
ホームセンターで種子を購入して播種、育苗。
芽が出たものから順に移植予定。
そして、休暇中はまったもの。
暑い日にキンキンに冷やしたスパークリングワイン。
ワインライフを始めて一月半。
これまでで一番お薦めのスパークリングワイン。
マスカヴィネ・ブラン・ド・ブラン。
爽やかな辛口。
様々な食事に合わせて楽しめる
使い勝手のよいタイプ。
癖がなく飲みやすい。
なお、ブラン・ド・ブランとは白ブドウ100%で
造られたシャンパーニュのこと。
黒ブドウのみはブラン・ド・ノアール。
ワインの勉強も少しずつやっています。
さらに、休暇中も仕事。
退職に伴う引継資料作成。
今の仕事も残り少ない。
最後まで気を抜かず頑張ります。
それでは、また。感謝。