今週の伊達 | BOBlog

BOBlog

 日本はまだまだ大丈夫!

$BOBlog
新玉葱とジャコのサラダ

ちゃんと氷水でさらした玉葱とジャコを鰹節と梅酢でいただく。
サッパリとした夏の肴である。


$BOBlog
鰆のけんちん焼き

五目豆腐を潰して鰆で巻いたものを焼いて甘辛タレをかけたもの。
鰆の上品さと五目豆腐で京風料理っぽさを醸しつつ、こってりしたタレで肴としての存在価値を高めた逸品です。


$BOBlog
一の蔵(宮城)  特別純米辛口

今週の復興支援である。
辛口で純米酒というだけでもOKなのに、さらにフルーティな酒。いくらでも呑めそうな危険な酒ですた。