人生で初めて、炊飯器にお金をかけました。最近、めっきり物欲が無くなり、いかにミニマルにスッキリ生活出来るかを工夫しながら暮らしておりますが、アメリカで大切に使っていました前の職場の仲間に頂いた炊飯器がぶっ壊れたのをキッカケに、新しく炊飯器を購入したのでした。
洗剤は使わず、お湯とたわしで洗って、また油を薄く塗り収納しますが、私の場合、収納はオーブンの中に入れてます。 テフロンは、いずれダメになる為、『取っ手が短くてかさばらない、重さも軽め』という条件をクリアしてくれたこの鉄パントリオに出会えて、嬉しさの余り、使いまくっております。
ご飯が、本当に一粒一粒美味しいんですよ。
炊きたてを食べて欲しいメーカーさんのこだわりで、保温機能は付いてませんが、どうせ直ぐにラップで冷蔵庫に入れてしまうので、全く問題はありません。
これを機に、古くなったしゃもじも買い替え。
ピザ様スキレットと、小ぶりの鉄パン
鉄のフライパンは、使う前に行う最初の少しのお手入れが肝心らしい。
空焚きして後、油ならしをし、
洗剤は使わず、お湯とたわしで洗って、また油を薄く塗り収納しますが、私の場合、収納はオーブンの中に入れてます。 テフロンは、いずれダメになる為、『取っ手が短くてかさばらない、重さも軽め』という条件をクリアしてくれたこの鉄パントリオに出会えて、嬉しさの余り、使いまくっております。
ジャックダニエルで調理されたらしいバーベキューポークをのせて