おかあさん、
セバスチャンも寝始めた深夜に
せっせとセバ飯を作っておりました
メニューは…
茹で春キャベツ
えのき出汁
ひじき
押し麦
このひじき出汁というのは、
この乾燥えのきを使いました★
いつもお出汁は
椎茸だったり、鰹節だったり、昆布だったり
いたって一般的なお出汁だったんだけど
ちょっと違くしたいなぁと思い
お店をうろうろしていたら
見つけたのがこの乾燥えのき
普通に生のえのきのお値段4倍くらいです![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
だけど、おかあさんのお休みの日の
ランチのスープにしても美味しかったので
後悔はしていませんっ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
そして、お気づきでしょうか
↑の写真
おとうさんと一緒に寝ていた
セバスチャンが起きてきましたww
茹でキャベツをひとつ
あげました★
これで今回のセバ飯作りは完成です〜
本格的に春が近づいてきて
春食材も出始めました★
ま、明日は雪降るほど寒いらしいけどね
ここは降らないけど![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
明日はセバスチャンと一緒にこたつでぬくぬくかなっ
よければ↓のセバスチャンのお鼻をクリック(タップ)お願いします★
(ランキングも、いいね!もめちゃくちゃ励みになります!いつもありがとう^^)