朝は宮古島ループバスで吉野海岸へスノーケリング



今日は干潮がお昼過ぎなのでみるみる水が引いて、岸から奥へはスノーケリングで行けないほど浅かったです。その分、手にとるように熱帯魚の大群にまみれていて、まさに熱帯魚の中を泳いでいるような素晴らしいスノーケリングでした。





ユートピアファーム

夏小紅 
東京ではキーツマンゴーは有りますが、夏小紅は入手困難。

マンゴーカレー
3種盛り キーツ アップル 王文

王文はややタンパク キーツは美味しいけれど良くある味 そしてアップルは普通の甘さ


ディナーは彩海






宮古牛 陶板焼き
マングローブ 蟹 ソフトシェル
シークワーサー 冷やしそば