今週の土曜日に鳥取私立湖山地区公民館でサーティフォーアジングセミナーを行います。
お申し込みは今日まで
お申し込みはQRコードからお申し込みください。
次は4月2日と4月6日に釣られたお客さんの手料理を紹介
4月2日
西野さんが作られた手料理
まだ作られてますが、動画は3個まで残念
真鯛かなり美味しかったそうです。
西野さんは料理にハマっていると聞いてましたが、動画を見てビックリ‼️本格的
食べてみたい
次は4月6日
アジの料理と言ったらYさんの奥さん
このアジを使って
アジの握り寿司
脂が少し乗ってきてるようです。
見た目も綺麗
こちらで居酒屋出来そう
今回はアジの握り寿司ですが
アジを使って色々と作られてますから
シラスを食べてるアジは、この先包丁に脂が付くほど脂が増えます。
3月からシラスは多く、3月に釣られたお友達の亮君から
アジがめちゃくちゃ美味しかったと連絡がありました。
アジの旬は5月から7月
5月から6月上旬が1番美味しいと思います。
最後の手料理は僕
最後の〆なのでご馳走です。
全く魚を使ってない白身を泡立て機で泡立てただけの卵かけご飯
どうですか、↑の2人の方との違い
最後のオチと言う事で😛