夏バテ解消メニュー♪ | ~ Hand Made Cafe へ ようこそ ~ 

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長い間ご無沙汰してました。
またよろしくお願いします♪

毎日暑いですね・・・ 暑い・・・


こう暑いと 食欲も激減。


と言う事で 今年も我が家の 夏のお助けメニューが登場!


宮崎県の郷土料理 「冷汁」 牛丼


息子の大好物なの。


毎日 冷汁食うから ヨロシク!! 053


などと言われたら 暑くても 作らなきゃね・・・ 悩む



と言うわけで 大量に作った 冷汁が ↓




~ Hand Made Cafe へ ようこそ ~ 




自己流だけど・・・



コック 作り方 コック



ハートの点(purple) アジの干物3枚を焼く。


ハートの点(purple) ほぐして すり鉢で擦る。


ハートの点(purple) その中に すりごまと味噌を 加えて 混ぜ合わせる。

 

  (すりごま適量 ・ 味噌も適量 干物がしっとりするくらい。

   私の料理って ホント 適当なの ん~・・・。 )



         味が濃くなっても 出汁で薄めたら 大丈夫~ るんるん



ハートの点(purple) 混ぜた具を アルミホイルに平らに広げ オーブントースターで


   焼き色がつくまで焼く。


ハートの点(purple) 焼き色がついたら 再び すり鉢へ戻す。


ハートの点(purple) その中へ 輪切りにしたきゅうり(1本) 水きりした豆腐(半丁) 


   大葉・みょうが(お好みの量) を すり鉢に加える。


ハートの点(purple) そこへ味をみながら 出汁を加える。


ハートの点(purple) お好みの味になったら 後は 冷蔵庫に入れて 冷やすだけ!




冷ましたご飯に たっぷりかけて食べたら 美味しいの 顔




お互い 夏バテせず 元気に 暑い夏を 乗り切りましょうね~ 喜ぶ