昨日たまたま食育の話をしたばかりですが、 トランス脂肪酸の表示が義務化されて
アレルギーを19種類持つ私としては嬉しい限りです。
日本のほとんどの食品に入っているのでは???と言う程に入っているんです!
アレルギー、アトピーはもちろん、悪玉これストロール、不妊、ガン、認知症、とにかく色々な病気の
元になると言うのに!!!
日本は遅い!!
そして消費者、困っている人にその知識が回らない・・。 だから本物より偽者が流行ってしまうのでは
ないでしょうか???
表示を義務づけるのさえ遅いですよ・・・。 私なんて物選び、本当大変、想像するしかないし
避ける事なんてとにかく出来ない・・。
ニュースでは都会に住む30~40代の女性の34%が摂取し過ぎらしいです、私もその中の一人ですが。
いやー昨日、そういうお菓子ばかりでオカシイ!無添加へんな、添加剤を使わないの本物を
プロの手を借りてプロデュースしたい、食育が大切だとブログに書いたばかりですが、まさに
今朝のニュースはタイムリーで嬉しい話です。
きっと食品を作っている会社にとっては衝撃的で大打撃を受ける企業が沢山で、これから
大変になるでしょう。 消費者にとっては、特に!!!!!! 私のような天然志向のアレルギーっ子には
非常に参考になります。
シーランではツケル物だけではなく、ナチュラル、天然にコダワッタ、本物を手がけて、
私のような超アレルギー体質、免疫力の低い疾患、病気を抱える人、そんな子供をお持ちのご両親など
本当に良い物、価値観、知識を提供出来るような為になる事をしていけたら嬉しいです。
ファーストフード、レトルト、冷凍食品をはじめ、クッキーやポテチなどのお菓子などなど
多く含まれがちです、詳しくは、ネットで調べると沢山情報が出てくると思いますが・・
私は幼いころから禁止されて来た食品です。 とにかくこの表示が義務化される事によって
本物が見極めやすくなる事は嬉しい事ですよね!!
ちなみに昨日の私の無添加とかアレルギーとか、ワガママに付き合ってくれる食育の先生であり
素晴らしいフレンチレストランはこちらです。
http://www.le-coeur-heart.com/
早速今夜ご予約を入れたお客様がいらっしゃるようで♪ 2000円でディナーセット食べられるのでね
楽しんで来てくださいね。