シーランならではの世の中の為になり痩せて美味しい新商品 | 解毒医学・チベット医学療法マニア

解毒医学・チベット医学療法マニア

虚弱体質で重度なアレルギー体質です。化粧品に頼らず自らの肌力をUPして綺麗になる!と仕事を辞め一念発起。今ではまさかの・・・手作り化粧品工場を経営しています。 人生とは分からない物で、最大のコンプレックスが仕事になりました。 

『ごぼう』 の若返り力がテレビで取り上げられたのを見て早速、南雲先生の言う通りにゴボウの皮をメインにしたゴボウ茶を作ってみましたが、マズイ!!!!  


後で意地でも飲もう!と思っていたら、勇気が出ず・・そして放置され忘れ去られたヤカンにカビが生えるまで

完全に忘れてしまいました。 それからゴボウが怖くなってしまいました。


そこで、食育の講師をされている、フランス仕込みの一流パティシエ 武井さんに、ゴボウの皮が身体に良い話をして、何か美味く食べられないか方法を相談しました。  (近々も、全国放送の番組にて大物俳優さんのオススメのお料理としてテレビ取材で出るらしい極上&お安いフレンチレストランです♪)


そしたら、


『丁度、折れたり短かすぎて規格外となり売れないゴボウをどうにか出来ないか・・・と今日、ゴボウ農家さんに行った際、相談されていた所で、ゴボウの料理の研究を今している所です!』

と言われ、注文した1000円ランチとは別に、ゴボウづくしのお料理を沢山試させてもらいました。 



折れたり、短いだけでゴボウが市場に売れないそうです。 武井さんは食育の講師もされていて、奇形のトマトなど正規のお値段で地元農家さんから買っていたり、調味料など無添加にコダワってるお店で、作る物は違っても、同じ研究者としてとてもウマが合うシェフなんですよね。


奥様もうちの商品を使うだけではなく、お使い物に使って下さったり、お互い相思相愛にお客でワガママを言える仲という事で、痩せると言われている甘草エキスなどを使ったり、ゴボウを始めお野菜を沢山使った美味い物を作って欲しい!と個人的に依頼したのでした。


美味い!!!!!!!!!!!!!!!!!!


プロの手にかかると、こんなにあの、まずかったゴボウが美味しくなるの??? そのゴボウが廃棄処分されている????  こんな事で世の中良いのだろうか???? 頑張って物を作っている農家さんの為にもどうにか、お役に立てないか・・・。 食育のプロの話を聞いて、私まですごい刺激を受けてしまいました。


色々と作って下さった中で、バラのサブレや、キンモクセイのメレンゲなど、農家さんから直接仕入れた花を使ったスイーツなども、シーランが美容の会社だから・・・と気を利かせて作って下さったのですが、それらは

全て却下しました・・。何故なら私が妊婦で花が一切ダメだから・・という理由なのですが、とにかく美味しくて食物繊維が摂取出来る、そしてくだらない理由で廃棄されてしまうような野菜を、同じ物を作る製造者として応援できる形で商品化したい!とヒラメいてしまったのです。


ついでに『フレンチレストラン  パティシエ・ルクール』に依頼した、特注のバレンタインマグマ塩生チョコは、即日 売り切れ、また販売して欲しいという声を沢山頂いています。


製造や研究は全てルクールさんでやってもらい、変な添加物を一切使わない食品を、通販をしていない

ルクールさんに代わり、同じ思いを抱いている私たちでプロデュースさせてもらえないか・・とお願いしました。


早速、作っている農家さんの畑に一緒に出向き(妊娠中の為、私の変わりにスタッフを派遣) 土の話、廃棄されるお野菜のお話などの話を勉強させて頂きました。  しかもゴボウ農家さんと言ってもお爺さんではなく結構イケメンでちょっと嬉しい(ゴボウ畑写真)。
RANのブログ

RANのブログ
私自身、アレルギーが多く、添加物が大嫌いなので、作れないけど趣味も兼ねて、プロが思い通りに作って

くれるのが楽しくてしょうがありません。  是非、お店では売ってないコダワリのお取り寄せスイーツなど

製造者の想いを込めて、大切なお客様にお届けできる日が来たら嬉しいと思っています!