一級品
基本的に自分も含めて、その食材の一級品って食べたことある人は本とに少ないと思うのです
毎日北海道内たくさんの浜から魚が集まる中央市場
たとえば時鮭
全道各地から大量に入荷してます
その中で、今日の一番
ここ1週間で一番
今シーズン一番
の1本が一級品としたら、それを口にした人はほんの少しです
はい、一級品 (右)
6.5キロながら、このデブ感毎日北海道内たくさんの浜から魚が集まる中央市場
たとえば時鮭
全道各地から大量に入荷してます
その中で、今日の一番
ここ1週間で一番
今シーズン一番
の1本が一級品としたら、それを口にした人はほんの少しです
はい、一級品 (右)
こんな板マス体型の時鮭は、一般的な流通には乗りません
超一級品
値段も超一級
普通の魚屋には並びませんし、飲食店も使えるところは限られます
でも値はありますよ
ぜひぜひご予約ください
刺身用に柵取りして冷凍
焼きが最高なので、粕漬け、西京に漬けてストック・・・
でかいのは終盤のこの時期しか来ません
実は珍しいシマホッケ入りのボックス
超特大アンコウ 冬の価格の何分の一だろう・・・今時期はお得ですよ
剥きあさり こんなのも用意できますよ
網走産のしじみ イイ出汁がでます