今朝の市場
最高気温6度予報でしたので着込んで出動
でも先日のフロントガラス凍った日のほうが寒いですね
今日も寒いけどそうでもないです
初雪が降りましたが、積もるほどじゃありません
これから長い冬の始まりですね・・・あー憂鬱
さて市場は魚もぼちぼち
イヌゴチにボウズギンポ
いかつい顔してますけど、ほんとに旨い白身
高級魚となりましたボウズギンポ
メヌキと変わらん価格です
昔はタダ同然でした
どちらも浜で消費していた魚ですが、市場に出すようになって値段がつき出した魚です
うまいと分かるや相場はどんどん上がります
もちろん扱いや処理も大事です
こういう魚が上場されると、ワクワクしますね
鮭児も当初の予想より来ないですが徐々に確保中
羅臼もストックありますよ
超高級珍味化してきたタラバの外子
本当に最近手に入らなくなってきました
タラバ関係の物はまだまだ高騰するとのこと
先行き真っ暗ですね
○
生筋子(鮭)、真鱈白子、サンマ、ぼたんえび(下氷)、ナンバンエビ(下氷)、秋鮭、アオゾイ、カスベ、サメガレイ、アカガレイ、ハッカク、ホヤ、青ツブ、あさり、ニシン、ボウズギンポ
【お勧め】
生筋子、真だち、
▲
×
高値
塩水うに、真つぶ、活ボタン、ホヤ、活あわび、真つぶ、磯ツブ、厚岸マルエモン、カキエモン、ホッキ、白貝
予約受付中
スチールヘッド、ゲンゲ、オオカミウオ、ジャミキンキ、マグロ(ご予約募集中)たこまんま、アブラボウズ
iPhoneからの投稿
でも先日のフロントガラス凍った日のほうが寒いですね
今日も寒いけどそうでもないです
初雪が降りましたが、積もるほどじゃありません
これから長い冬の始まりですね・・・あー憂鬱
さて市場は魚もぼちぼち
イヌゴチにボウズギンポ
いかつい顔してますけど、ほんとに旨い白身
高級魚となりましたボウズギンポ
メヌキと変わらん価格です
昔はタダ同然でした
どちらも浜で消費していた魚ですが、市場に出すようになって値段がつき出した魚です
うまいと分かるや相場はどんどん上がります
もちろん扱いや処理も大事です
こういう魚が上場されると、ワクワクしますね
鮭児も当初の予想より来ないですが徐々に確保中
羅臼もストックありますよ
超高級珍味化してきたタラバの外子
本当に最近手に入らなくなってきました
タラバ関係の物はまだまだ高騰するとのこと
先行き真っ暗ですね
○
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【お勧め】
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▲
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予約受付中
スチールヘッド、ゲンゲ、オオカミウオ、ジャミキンキ、マグロ(ご予約募集中)たこまんま、アブラボウズ
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