鮮魚ボックス
今朝はあいにくの天気
しかも、出荷直前バケツをひっくり返したような大雨
荷物の積み込みだけで、全身びしょ濡れ
飛行機は無事に飛んでるようなので、とりあえず安心です
さて、今日の鮮魚ボックス
アオゾイ、ガヤ、クロゾイ、黒ガレイ、ババガレイ、ホッケ、シマゾイ、その他もろもろ
(忙しくて写真全部撮れませんでした)
伊勢崎市の寿司ダイニングやまとさんで明日より
活毛蟹、朝どり甘エビ、サンマ、活ホッキ
東京に飛びました。
今頃もう、配達センターには届いています。
速い~
池袋の鮨処一希さんでたべれられます
今日は増毛の塩水ウニがありました
(ゾウモウとは読みません、お父様。マシケです。)
これは物良いですよ明日届くお客様、お楽しみに
暑い日が続きます。
お願いのプリントを入れておりますが、塩水ウニは必ず氷水の中にパックごと入れて
冷蔵庫で保管してください
1度とか、2度くらい。凍るか凍らないくらいの温度が適温です。
それ以上になると、痛み出します。
つまり冷蔵庫の温度ではアウトです
開け閉めで簡単に10度くらいまで上がります。
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