浜で冷凍 トキシラズ
7.9キロ でかすぎる時鮭です
お刺身の試食がありました
いやあ、これはヤバイ
一切喝采生臭くない
「時ってこんなにうまかったっけ」
おもわず言ってしまいました。
しつこくない、スッと消える脂
どっちにしても、トキって冷凍しなければ生食できません
じゃあ、市場に上場させるより現地で腹抜きして冷凍したほうがいいんでないの
という発想だそうです
そりゃそうですよね。浜で、ほとんど活きているような状態で冷凍したほうが良いに決まってる
生で上場されて、お店に運ばれて処理するとなると最短でも24時間は経ってる
-60度急速冷凍。ちゃんと真空冷凍されてるわけです
解凍して柵取りして、そのままお刺身に・・・