おはようございます!



寝かしつけで寝てしまった…



今日は人間ドックで何にも食べれなくてお腹すぎました。


みなさん定期的に人間ドックやってますか?


私は妊娠していた時をのぞいて

毎年やっているのだけど

今日、オーガニックとか無添加を

気をつけ始める前の

過去のデータ

見せていただきました。


前回と書いてあるのが2019年の私⇩

わ!悪い!笑

体が悪い😂

今回は2021年かな?消してあるのは治療中で

検査してなくてEで紛らわしいから消しました!


2019年にピロリ菌が見つかったんだ


だから消化器D2になってる


『すぐに精密検査してください』

と、書いてあって心臓が

だかなった…笑


ピロリ菌だったけど😂


これがオーガニック無添加を

気をつけ始めた2023年のかな?

去年のはほぼAだね!!



前回が2021年でその時には

無添加オーガニックを気をつけていたからA多め!てか全部A!!

2023年はちょっと痩せてて、体重が引っかかってた


消してあるやつは治療中の為、E

消しました!


ただ、不整脈と腫瘍マーカー検査したけど

問題はなし!


やっぱり食生活変わると

体が変わるね。


#人は食べたものでできてる


ちなみに視力も謎に上がっていて😂

2021年、2023年と徐々に上がり


え!

今年ついに、、

左目が1.5に戻った😂

こんなの小学校の時ぶり😂




2018年はもっと悪かったのに…

確か右が0.4

左が0.8とか!



体を大切にするとちゃんと結果に

なるのすごい…


だって私スマホは一日中見てるし

(1日10時間以上😂

仕事もスマホだからさ😂)


考えられるのは食生活と、

自然…!!


に毎週行っている事

しか思いつかないよ😂


つまりはうちの子達も健康ってことなんだろうなぁ



特別な事はできないダメママだけど

健康だけは守ってあげたい💓


それが私の

知育🙂‍↕️




そして最近は発酵食品に

ハマりまくっており

塩麹は常に冷蔵庫に🙏


味付けは基本的に塩麹!

今使ってるのはこの2つなんだけど






高いんだよなー😅


最近このたっぷり入ってるやつ

今だけおまけのもう一袋くれるやつを

頼むか…


自分で作ろうかなと米麹を見にいったけど

勇気出なかった…不安



あとは桃さんやクロさんが

頼んでいた

無添加、発酵キムチ🥺


韓国・済州島出身のオモニ手作りキムチの羅生

を真似して頼んだ🥰


届いた瞬間

うおーーーって叫んだ!笑

ジンチャマシッケッター



ここのだよお

http://www.rasho.jp



とりあえず全種類オーダー!!笑


キムチ大大大大好きなんだけど

添加物多すぎて買うのをあきらめちゃってて


そんな時にクロさんの

ストーリーとこの記事みて

https://ameblo.jp/kurori1985/entry-12594165296.html

即頼んだ😂😂


この記事を読んでモツを食べるのが楽しみすぎるよだれ

今日のよるもつ鍋にでもしようかなぁ





発酵食品はすぐ

密閉容器にいれてる!

酸味がすすむから


こうやって密閉容器にいれて

食卓にさっとだすと

めちゃくちゃたすかります!


Uberで頼んだ冷麺に添えたり


昨日はチャンジャを

争うようにして食べたよ


美味しすぎる…


キムチも野菜が生きていて

すんごい美味しいのよ!


羅生のお母さんが

一つ一つ手作りしてるんだよ🥰💓


なのに無添加、発酵食品なの

キムチって超活に最高だわ


最近3歳の娘が

ずーっと音符書きたがってさ

教えてないから何かで見たやつを再現したげ


買い与えたウクレレを

一生弾いてて


もうやめて…ってくらい

弾いてる不安



私の血が受け継がれたのは良いんだけど


私も教えられないし、、


これは、、



ここまできてやっと



習い事?


かなぁ?なんて思いつつ



いやぁでも習い事にして

嫌いにさせたくないしなぁ



親が安心する為の習い事は

絶対させたくないけど


本人がアウトプットする為の手段を

教えてくれる

習い事はありだよなぁ


迷う…



これ、絶対お得だよね…