寝かしつけ終わりました爆笑

今日も今日とて
ご飯をしっかり作ったよ

最近しっかり食べられるのが
夜だけだから自分の食べたいものを
作りまくってしまう泣き笑い

今日は辛いスープ飲みたかったから

チゲに卵いれたのと

万願寺とうがらしをぎゅうそぼろと

えのきで焼くとすごく美味しいんだよ!

ちょっと辛味いれてさ


あと、義父から自宅菜園で取れた

きゅうりいただいたので

エシャロットと味噌で


うん、

最高🙋‍♀️

あとはいつものメカジキ


メカジキは脂も多いし、栄養価は

あまり高くないけど

とりあえずのタンパク質とDHAの為に食べている


あとは最近ハマっている

キヌアとタコのサラダ


披露宴までは本当に炭水化物を

ガツガツ食べられなくて悲しみが強い悲しい


まだ1ヶ月以上もあるからあまり無理しないでやろう


今日はお昼に唐揚げたべたり

ポテト食べたりしたけど

お昼だと夜までに消化するから

夜はお腹ぺこぺこでしたわ。


さて、こちらの質問!




前にも答えたことあるのですが


https://ameblo.jp/seara-kojo/entry-12796959926.html



グルテンも白砂糖も

人間が作り出したもの


というのは基本的に体に良くないと教わりました


本来人間は狩りをしてお肉や

魚を食べていた生き物で


だからお肉や魚というのは

基本的に人間の体には合っている


しかし人間もどんどん進化して

食生活も変わり

様々なものをたべるようになったけど


自然が生み出したもの以外は

本来体に良くないと聞きました


つまり白砂糖も

小麦も、それ自体が悪ではないけど

体が悪な方に作用する

入り口だと思ってます。



食べ続けるのも良くないと思う🙋‍♀️



白砂糖は体を冷やすし

小麦はアレルギーを起こしやすくするし


幼少期、親がコントロール

できる時に避けてあげるのが一番だと思います。


中学生とかになり

こちらが食べるものをコントロール出来なくなってきた時


幼少期の基盤にある体が

大事かなっておもう


結局なんでアレルギーができたって


添加物とか

小麦とか白砂糖

じゃないか


と私は考えております。


さらに言うなら


農薬



私がこのブログを通して

なぜオーガニックが良いのか

よく書いていますが

https://ameblo.jp/seara-kojo/entry-12718059061.html



あ、オーガニックの事っていう

カテゴリーにありますので是非



現代の野菜は農薬が多く

昔に比べて栄養価が低いし

私はできたら子供には避けたいです



お金に余裕があるなら

大人も。


まぁでも私達はもう老いてにゆく命

🤣


ただ、結局母体がどんな基盤であり

どんな食べ物を食べてきたか


で産まれた子供のアレルギーが決まるから

それも怖いなと思ってます。



人類に本当はなかったアレルギーが

産まれた理由、

結局母体から受けづがれていると


妊活中からできるだけオーガニックを!




あとは経皮吸収も!



私もまだまだ勉強中ですが

9月には仕事復帰しようと思っていて

さらにこのブログで

オーガニック

食育

について発信していけたら

いいな!



信じて!ラディッシュ坊やの

お野菜は良いものが多いよ🙋‍♀️

お試しだけでも🙋‍♀️