今日は辛いスープ飲みたかったから
チゲに卵いれたのと
万願寺とうがらしをぎゅうそぼろと
えのきで焼くとすごく美味しいんだよ!
ちょっと辛味いれてさ
あと、義父から自宅菜園で取れた
きゅうりいただいたので
エシャロットと味噌で
うん、
最高🙋♀️
あとはいつものメカジキ
メカジキは脂も多いし、栄養価は
あまり高くないけど
とりあえずのタンパク質とDHAの為に食べている
あとは最近ハマっている
キヌアとタコのサラダ
披露宴までは本当に炭水化物を
ガツガツ食べられなくて悲しみが強い
まだ1ヶ月以上もあるからあまり無理しないでやろう
今日はお昼に唐揚げたべたり
ポテト食べたりしたけど
お昼だと夜までに消化するから
夜はお腹ぺこぺこでしたわ。
さて、こちらの質問!
前にも答えたことあるのですが
https://ameblo.jp/seara-kojo/entry-12796959926.html
グルテンも白砂糖も
人間が作り出したもの
というのは基本的に体に良くないと教わりました
本来人間は狩りをしてお肉や
魚を食べていた生き物で
だからお肉や魚というのは
基本的に人間の体には合っている
しかし人間もどんどん進化して
食生活も変わり
様々なものをたべるようになったけど
自然が生み出したもの以外は
本来体に良くないと聞きました
つまり白砂糖も
小麦も、それ自体が悪ではないけど
体が悪な方に作用する
入り口だと思ってます。
食べ続けるのも良くないと思う🙋♀️
白砂糖は体を冷やすし
小麦はアレルギーを起こしやすくするし
幼少期、親がコントロール
できる時に避けてあげるのが一番だと思います。
中学生とかになり
こちらが食べるものをコントロール出来なくなってきた時
幼少期の基盤にある体が
大事かなっておもう
結局なんでアレルギーができたって
添加物とか
小麦とか白砂糖
じゃないか
と私は考えております。
さらに言うなら
農薬
私がこのブログを通して
なぜオーガニックが良いのか
よく書いていますが
https://ameblo.jp/seara-kojo/entry-12718059061.html
あ、オーガニックの事っていう
カテゴリーにありますので是非
現代の野菜は農薬が多く
昔に比べて栄養価が低いし
私はできたら子供には避けたいです
お金に余裕があるなら
大人も。
まぁでも私達はもう老いてにゆく命
🤣
ただ、結局母体がどんな基盤であり
どんな食べ物を食べてきたか
で産まれた子供のアレルギーが決まるから
それも怖いなと思ってます。
人類に本当はなかったアレルギーが
産まれた理由、
結局母体から受けづがれていると
妊活中からできるだけオーガニックを!
あとは経皮吸収も!
私もまだまだ勉強中ですが
9月には仕事復帰しようと思っていて
さらにこのブログで
オーガニック
食育
について発信していけたら
いいな!
信じて!ラディッシュ坊やの
お野菜は良いものが多いよ🙋♀️
お試しだけでも🙋♀️