特売今日は暇な土曜日何とかして売上伸ばそうと、切ったり、茹でたり、干したりと、あの手この手で"特売品"を準備万端整えました。 でもいないよ人が 店内にはツバメだけが行ったり来たり……… 今日は早じまいですね社長 全部売ったら帰っていいってわぁいってこれじゃ残業したって帰れないし ええい 投げ売りだぁ
鷹の葉ガレイ 今年もやって来ました。タカノハガレイ 殆どの方は苦手と言います。が、不思議なことに ある地域の方々に限って人気なのです。 始めはこんなの買う人いるのか?どうすんだべ これと頭を抱えたものですが どうダメかと言いますと、んー泥臭いと言いますか川臭いと言いますか…… でもその地域の方々はそれがいいらしい どっちにしろよかったよかった
コチ 夏の魚の代表格のコチであります。この辺りではあまり食することが少ないため、めったに入ってきませんが、やはり料理屋さん行きですかね料理屋さんに伺うと、達に人気らしい。 普段家では絶対に出ないコチ。だからこそ料理屋に行き、メニューにあると必ず注文してしまうらしいのだ。 刺身はフグにも引けをとらない旨さだ。 高淡白低脂肪、ミネラル豊富とくればダイエット中のオバチャン達も目が離せない 刺身のあとのアラは塩焼にして日本酒グビッといきましょ