バイ貝 今季お初のバイ貝です。こちらの商品、誠に申し訳ありません、朝一料理屋さんが全部持ってっちまいました。 貝の美味しい季節になってきました。これからドンドン入ってきますよ。ツブだべ、サザエだべ、カキだべ、アワビだべ 「はやぐくいてにゃ」※ 注: ※「にゃ」は能代の中高年のオバチャン いや奥様方が使います
オコゼ もうこんな時間 こちら「冬のフグ・夏のオコゼ」とまで言われます絶品のオコゼでございます。 少々小さめではありますが、おっきくなるとカサゴの種類のなかでは一番高価な御値段となってしまいます。お顔が少々グチャッとしているため、まぁ料理屋さん以外の方は手を出しません。 でも一度召し上がって見て下さいなあなたもオコゼの虜
クロダイ クロダイです。旬にはまだ早いですが、赤よりは身が締まってます。 赤と黒の違いは………そう赤のタイに含まれる強い坑酸化作用アスタキサンチンが当然黒には含まれていません が、黒にはビタミンB12が非常~に多く含まれております。貧血でお悩みの方、認知症でお困りの方、是非黒をお選び下さい そしてこちらのB12はとっても熱に強いため加熱しても栄養分を壊すことなく摂取できるというから嬉しいじゃありませんか奥さん でもやっぱりタイは赤くてめでたいからつい手もでるけど黒いタイは不気味……らしい