こんにちはHiroです!
本帰国まで残すところ1ヶ月とちょっとになりました
先日はメキシカンのママさんとメキシカン料理を食べに行きました
そこで勧められたのが
「Hiro! メキシカンならミーチェラーダ呑まなきゃ!!」
と言われて、ものがきた。
ででーーーん
ビールにトマトジュース、ライム、塩、チリパウダー、ホットソースを入れる。と書いたのですがチャモイソースを入れるよう。チャモイソースは皮を剥き種を除いたあんずを、砂糖、塩、唐辛子、酢、レモン汁に漬け込んで作られるようで日本で言う梅干しみたいな感じ。
コップの周りにもライムをのり代わりにチリパウダー&塩がふんだんについています。
これがなんとも酸っぱ辛い
ほっぺの中がきゅーってなる感じ
なんか病みつきになる。
一緒にタコスやチップスをチーズやワカモレにディップして食べました
タコス入れの箱かわいい