只今ブログ村に参加中です。
皆様のポチ、待っています(。・ω・。)ノ♡
SUN CAFE
静岡県各地を中心にキッチンカーで
旬の果物を使った飲み物、
季節毎のかき氷を作っています。
数年ぶりの実食は先月、
焼津のシンシアマルシェでかき氷。
10月になり、
かき氷から氷のドリンクへ。
10月の出店予定を見たら、
今週末は県営吉田公園にいるとのこと。
久々に柴三郎を連れてお出掛けしよう。
吉田クラフトフェアへ!
ランチ後に食休みしてから出発したので、
既に3メニューが売り切れていました
飲むコーヒーゼリーと氷ドリンクにしました。
クラッシュコーヒーゼリー(¥550)
メニュー表にある説明は、
エスプレッソコーヒーゼリー in ミルク on ホイップ。
ホイップがあるので適度に甘く、
コーヒー苦手なちきポンでも問題なく飲めます。
和紅茶・杏仁・蜜柑の果実仕立て(¥700)
相方激推しのコチラ。
和紅茶ベースなので渋みは控えめで優しい甘み。
そこに杏仁と蜜柑が合わさることで、
何とも言えない複雑な美味しさに。
上手い言葉が見つからないだけで褒めてます!
僕にもそれを下さいな!
早うくれ、言うとるんじゃい!
午前中はかなり行列だったそうで、
いちご、マスカット、いちじくの氷ドリンクは
その時点で売り切れていたんじゃないかな。
でも、和紅茶×杏仁×蜜柑が美味なので、
コチラも選択肢にどうぞ!
吉田クラフトフェアは明日も開催。
お近くの方はぜひ!