只今ブログ村に参加中です。
皆様のポチ、待っています(`・ω・´)ゞ
あざらし家御用達、
焼津のCafeBar JIHAN カフェバール・ジハン
ぼちぼちプレミアム苺サンドの季節ですが、
年々加速する異常気象の影響か?
苺の収穫が安定しないらしく、
開始までもうしばらく掛かりそう…とのこと。
あざらしは苺サンド苦手なので、問題なし。
で。
お客様からの「苺ジャムトーストを商品化してほしい」
というリクエストに応え、限定メニューが生まれました。
苺のコンフィチュールトースト(¥900)
先日、授業参観後にちきポンの病院へ行き、
帰りに立ち寄ったのですが、
実はその段階でラスト3日だったようで…
木・金曜は定休日なので、
本来ならば本日まで…のハズだったの!
だけど、昨日で売り切れてしまったそう
バターの上に甘酸っぱい苺のコンフィチュール。
ちきポンが虜になっていました
16時半、お腹空いた!と上目遣いし、
母からお金をむしり取るあざとい小学生ちきポン。
満面の笑みだよ…
立ち寄って正解だったってことね!
ちなみに今日から餡バタートーストらしい。
それはそれで食いたいぞ。
あざらしは久々にコチラ。
コーヒーゼリー(¥700)
深煎り豆をネルドリップで入れたコーヒーで作ったゼリー。
所謂パフェなので、ゼリーには砂糖0。
コーヒーの味がしっかり楽しめるゼリーです
生チョコはマスターの手作り!
今はまだ落ち着いていますが、
プレミアム苺サンドが始まると
例年平日もかなり混みます。
可能な限り、
車は乗り合いで行かれることをお勧めします。