只今ブログ村に参加中です。
約60年前に建てられた漁具倉庫を
リノベーションした焼津PORTERS
新しいビジネスと賑わいの交流拠点で、
フードコートもある複合型施設です。
1フロアに3店舗が入ったフードコート。
カフェとキャンプ飯と焼きおにぎり店で、
海鮮丼系は別フロア。
今回はこめふくでランチしました。
こめふくは、 山福水産が加工現場で発生する
かつお・まぐろの不可食部が原料の肥料を使い、
環境に優しい農法で育てたお米を使っています。
環境に優しい農法で育てたお米を使っています。
看板メニューは
かつお節かけ放題おむすび!
ちきポンズはおむすびセット(¥600)
わんこそばの如く、「ストップ
」するまで

スタッフさんがかつお節をかけます。
2回でおむすび本体が見えなくなりました。笑
かつお節はほどほどに…
1回で十分だと思います

塩焼きとしょうゆ焼きおむすび、味噌汁、漬物です。
あざらしはびんちょうまぐろユッケ丼(¥800)
びんちょうまぐろのトロッとした身とユッケダレは相性◎。
辛くないので、子供でも全然大丈夫。
美味しいけど、男性には足りないかな。
そんな時は追加でおむすび単品ですよ。
相方は炭火焼かつおたたき丼(¥800)