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約60年前に建てられた漁具倉庫を
リノベーションした焼津PORTERS
新しいビジネスと賑わいの交流拠点で、
フードコートもある複合型施設です。
まだテナント募集してるし、
裏側の建物はリノベーション中でもあります。
そんなまだまだ新しい施設。
ランチ後に、
ジェラートだけのつもりで出掛けました。
PORTERS CAFE
焼津っぽいメニューはないけど、
静岡県と範囲を広げれば、ご当地っぽい?
1フロアに3店舗が入ったフードコート。
このカフェとキャンプ飯と焼きおにぎり店で、
どれも魅力があったので、また機会作って行くようにします
※焼津ならではの海鮮丼系は別フロア。
コチラの机、倉庫リノベで出た廃材を利用したそうです。
いいなぁ…欲しい(そういうの好き)
ジェラートは、
安倍川もちとマスカルポーネ(ダブル¥600)
マスカルポーネはミルクよりさっぱり味なので、
甘いものと合わせてもバランス取れます
安倍川もちは静岡ならでは!
求肥を練り込んだきなこのジェラートです。
結構お高め…?と思ったけど、
量はしっかりあったので、妥当なとこですかね
この日は他所のランチで満腹だったので、
次回は空腹で乗り込もうと思います