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2日連続で漁港飯ネタ。
大井川港で久々の生しらすを食べて、
生しらす食べたい病に罹った相方。
別の漁港で生しらすを食べよう計画が勃発。
2日連続で食べちゃうぞ。笑
お久しぶりの10年ぶり。
田子の浦港 漁協食堂。
元々富士市に行きたかったので、丁度イイ
HPにお知らせってあるので、そこを見れば
「生しらす入荷しました」とか情報あります
メニュー表は最新じゃないかも。
並盛 or 大盛か選んでからメニュー選択。
この日は生しらす漁がなかったので、
生を食べるならハーフ丼1択でした。
ちきポンズがハーフ丼(大盛、¥1000)
魚嫌い・ちきポンがOKな数少ない魚が、しらす。
刺身なんて以ての外なんですが、
何故か生しらすはOKだと判明。
故に、この日は迷わずハーフ丼。
相方は赤富士丼(大盛、¥1100)
生しらすの漬け+味付け卵黄です。
数量限定らしく、
前回訪問時は食べられませんでした。
生もいいけど漬けがまた美味なのよ。
「田子の浦、アツイ!」と申しておりました。笑
あざらしは益マス丼(並盛、¥1250)
釜揚げしらすと、
富士宮ブランドのニジマスといくらがコラボ。
しらすは生より釜揚げ派。
そしてご当地ニジマスが食べたかったので、
このメニューチョイスとなりました
個人的には…
しらす漁が有名な田子の浦でまぐろ喰っても…
という気がするので、
苦手じゃなければしらすがイイと思います
たみこちゃん(¥150)と
しらすのから揚げ(¥200)もオススメ。
たみこちゃん=しらすのコロッケ。
田子の浦しらす×三島馬鈴薯のコラボ品。
塩味効いてて美味し
4/1~12/28の毎日営業(盆休み有)。
10時半~13時半で、
休日は結構混みます。
数量限定メニューを食べたいなら、
早め到着が吉です。
ペット同伴席があるので、
安心して愛犬をお連れ下さいまし
何かくれないかなぁ…
絶対に期待していた柴三郎でした。笑