只今ブログ村に参加中です。
皆様のポチ、待っています(。・ω・。)ノ♡
藤沢のあずきや氷伝
今年お初の雪氷。
今は雪氷と言わず、自家製ミルク氷らしい
2024年もGWからStartです
去年と違う点は
求肥餅トッピングが登場したことかな。
店舗で食べるか悩んだけど、
テイクアウトして義実家で食べました。
抹茶(練乳入り)とあんこ(S、¥780)
抹茶ソースじゃなくて粉末なんです。
だから苦みダイレクト。
練乳はあまり分からなかったです。
気にならなかったということは、
恐らく手作り練乳かな
湘南ゴールド&みかんと
りんご&蜂蜜ソース(S、¥880)
りんごは新潟県佐渡産林檎果汁100%使用。
店主の奥様が佐渡島出身なの
甘酸っぱいりんご×蜂蜜は甘さが丁度イイ塩梅。
軽い酸味の湘南ゴールドとみかんと合います
この組み合わせ正解だったわ
氷そのものはシンプルなので、
大体何にでも合いますよ。
お好みでメニュー&サイズをお選び下さい
あざらし家、前日にBBQで食べまくったので、
今回は自重してSサイズ。
節約になってよかったかも。笑