只今ブログ村に参加中です。
皆様のポチ、待っています(。・ω・。)ノ♡
あざらしは料理が苦手。
苦手というか嫌い。
土日祝のランチが外食なのは、
料理するのが本当に嫌で嫌でたまらないから
何で毎日ご飯作らなきゃいけないんだよォーー
という訳で、本当に料理が苦手なので、
ちきポンズは母の料理を美味しい!
と思ったことはない、たぶん。
そんな中でも、相方にヒット作!
と言われたのがコチラ。
茄子のぽん酢しょうゆ漬!
茄子を揚げ焼きして、
※少し油多めに引いてじっくり蒸し焼きでもイイ
ぽん酢しょうゆに漬け込むだけ!
誰でもできる簡単料理!笑
「たまに出るヒット作!」
たまに…とは失礼な。
ま、確かに。笑
お盆恒例・1人暮らしの期間、
デカイ茄子4本分作って、
朝夕ご飯はずっとコレでした
ご飯に納豆、あとは茄子。笑
使っているのは、
カネショウ株式会社の
りんごと柚子のぽん酢しょうゆ
あざらし家は200mlを愛用。
りんご酢大量買いのオマケでいつも頂くのですが、
頻繁に作るなら500mlを買ってもイイな
りんご酢、飲む用なら、
ハチミツ入りライトがお勧めですよ
8/30~9/4まで、静岡伊勢丹にて
大東北展があるので、また買いに行かねば
フツーのりんご酢から始まり、
かれこれン十年愛飲。笑
実は健康志向のあざらしでした