カネショウのぽん酢しょうゆで茄子を漬けまくる! | あざらし2号、全国ブラブラ日記

あざらし2号、全国ブラブラ日記

ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

只今ブログ村に参加中です。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

皆様のポチ、待っています(。・ω・。)ノ♡

 

 

あざらしは料理が苦手。

苦手というか嫌い。

 

土日祝のランチが外食なのは、

料理するのが本当に嫌で嫌でたまらないからぶー

何で毎日ご飯作らなきゃいけないんだよォーー

 

という訳で、本当に料理が苦手なので、

ちきポンズは母の料理を美味しい!

と思ったことはない、たぶん。

 

そんな中でも、相方にヒット作!

と言われたのがコチラ。

茄子のぽん酢しょうゆ漬!

 

茄子を揚げ焼きして、

※少し油多めに引いてじっくり蒸し焼きでもイイ

ぽん酢しょうゆに漬け込むだけ!

誰でもできる簡単料理!笑

 

「たまに出るヒット作!」

たまに…とは失礼な。

ま、確かに。笑

 

お盆恒例・1人暮らしの期間、

デカイ茄子4本分作って、

朝夕ご飯はずっとコレでしたゲラゲラ笑い

ご飯に納豆、あとは茄子。笑

 

 

使っているのは、

カネショウ株式会社

りんごと柚子のぽん酢しょうゆ

あざらし家は200mlを愛用。

 

 

りんご酢大量買いのオマケでいつも頂くのですが、

頻繁に作るなら500mlを買ってもイイなにやり

 

 

りんご酢、飲む用なら、

ハチミツ入りライトがお勧めですよOK

 

 

 

8/30~9/4まで、静岡伊勢丹にて

大東北展があるので、また買いに行かねば音符

 

 

フツーのりんご酢から始まり、

かれこれン十年愛飲。笑

実は健康志向のあざらしでしたにやり

 

 

 

あざらし2号、全国ブラブラ日記 - にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村