静岡・MARUZEN Tea Roasteryのかき氷2023 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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静岡伊勢丹近くにある丸善製茶の手掛ける

ティージェラートカフェ MARUZEN Tea Roastery
 
お茶の濃さではなく、
焙煎温度にこだわっています。
 
 

ブログ的には2020年に行ったのが最後っぽい。

確かにそうかも。

昨年は目の前でL.O.の時間になったのよ…

 

 

3年ぶり。
以前食べた時と全然異なりました。
焙煎温度別かき氷、ジェラート(¥1430)

 

 

1Fレジで、この表を見ながら、

ジェラートとかき氷シロップの焙煎温度を決めます。

 

あざらしは、

シロップを玄米茶、130℃ Rice Roasted

ジェラートを荒茶、0℃ Non Roastedにしました。

 

個人的には、3年前のシロップの方が

断然美味しいと思いました。

あんなにダマっぽくなかったもん。

玄米茶なのが関係している…?

 

ジェラートは美味しいんだけどな…

かき氷がイマイチ。

(しかも、かなりお高くなった)

 

ジェラートは美味いの。

 

 

家族4人。

かき氷2つは金銭的にチョット無理だから、

ジェラート追加。

 

焙じ茶、200℃ Dark Roasted (¥550)

あざらしは新規OPEN直後に通い詰め、

一番好きなのがこの焙じ茶200℃なのだ。

故に、これは外せない。

 

ジェラートの値段も大分上がったけど、

シングルならまだ大丈夫。

ダブルは¥990なので、躊躇するわ笑い泣き

 

 

確かにお店はかなり混んでいましたが、

ジェラートとかき氷メインで30分以上待つとなると、

少し考えちゃう…あせる

 

リニューアルして運営会社が変わったのが

何か関係しているのだろうか…?

 

かき氷は以前よりクオリティ低い気がするので、

来年以降はジェラートのみにしておきます。

 

 

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