新年度が始まり、習い事も再開。
時間が後ろ倒され、
土曜ランチはなかなか厳しくなりました。
料理下手あざらし、作るのが嫌。
そして家族全員、あざらし飯がクソだと思っている…
雨降りだから空いてるんじゃない?
と相方が言うから…
(たぶん潜在的にあざらし飯を避けている!)
ちっきんに向かったところ、空いてた!
我が家が外待ち先頭!
10分位外待ちした後、店内へ。
ちきポンズは直火焼き 豚飯(¥420)
で、足りる訳はないので、ラーメンを半分こ。
中華そば みそ(¥950)
強い味のみそじゃなく、本当に優しいお味なんです。
主張せず、じわじわと効いてくる感じ。
相方は120%煮干らぁめん 極みハーフ(¥930)
を大盛(¥150)で!
120%煮干なら、間違いなくハーフ推し。
一応裏メニューですが、常連さんは知っている!
ハーフもきっとレギュラー麺。笑
あざらしは120%煮干らぁめん 特濃(¥1000)
生姜の味変は中盤で!
それまでは濃い煮干スープのみで楽しみたいところ!
煮干は煮干でも、ハーフとは全く違うんです

苦いけど美味い。ニガウマ。
好き嫌い分かれるので、
煮干初心者は120%煮干をチョイスしてください

外待ちが1組でもいると大騒ぎするちきポンズ。
ちっきんは中待ちないし、混むの承知だから、
その辺りを考慮して騒がないでほしい



この日は…
「空いててよかったね
」とのことでした。笑
