只今ブログ村に参加中です。
皆様のポチ、待っています(。・ω・。)ノ♡
あざらし家御用達、焼津の魚家(ととや)
最近、魚(を見る、描く、作る)に夢中なちきポン。
それをきっかけに、少しずつではありますが、
ようやく魚が食べられるようになってきました。
という訳で、魚家で母子ランチ
ちきポンズはいつものアレ=お子様ランチ(¥420)
あざらしは何にしよう??
さごし炙り 自家製ねぎとろ丼 太刀魚フライ定食(¥1350)
さごしの炙りとねぎとろの二色丼に
ちきポンの大好物・太刀魚フライがついた1品。
さごし=サワラ幼魚です
炙り刺身が美味い、春の魚・サワラ。
ちきポンはさごし炙りに挑戦。
脂がしつこくないので、脂嫌いなちきポン向き!
あざらしも初めて食べましたが、
脂は乗っているけど、全然しつこくないので、
美味しく頂けました( *´艸`)
太刀魚は、個人的にはフワフワのかき揚げの方が好き
ちきポンは太刀魚ならかき揚げだろうとフライだろうと
どちらでもイイとのことでした
ちきポンがまた抵抗なく魚が食べられるよう、
魚家で少しずつ慣らしていきましょう