東名道・EXPASA浜松(上り)
10年前にもあった三ヶ日みかんソフトも健在でしたが、
ま、そこはやはり、
うなぎいもモンブランソフト(¥650) だよね。
地元浜松の名産である「うなぎいも」
「うなぎいも」とは…
普段は捨ててしまう、うなぎの骨や頭などを肥料に栽培したさつまいもで、
甘みと旨みが特徴のブランド芋です。
濃厚うなぎいもソフトの上に、
うなぎいも100%の1mm極細モンブランを生搾り。
うなぎいもの味を引き立てる焼き芋パウダーとモンゴルの岩塩。
この塩味がイイ…!と相方が申しておりました
ま、相方はうなぎいもとうなぎパイを混同してて、
実はうなぎパイソフトだと思っていたんですけどね。
全然違うじゃん。笑
食べている時に一瞬起きたちきポンですが、